Come prendersi cura del tuo bouquet
Ricevi i tuoi fiori a domicilio
È sempre un piacere ricevere un bouquet, vero? Vuoi che i fiori restino freschi più a lungo? Sappiamo come fare.
#1 Rimuovi l'imballaggio
Una bella confezione è metà della bellezza di un bouquet, ma una volta ricevuto, è importante togliere l’imballaggio per poterli curare al meglio. Rimuovi tutti i nastri, la pellicola e la carta.
#2 Prepara il vaso
Un vaso pulito e disinfettato è essenziale per far durare il bouquet più a lungo. Spesso, infatti, i fiori marciscono a causa dei batteri presenti nei recipienti. Lava accuratamente il vaso per eliminare polvere e sporco.
#3 Usa acqua pulita
I batteri presenti nell’acqua sono dannosi tanto quanto quelli nel vaso. Usa solo acqua pulita o filtrata, fredda, aggiungendo qualche goccia di un disinfettante tipo Domestos. Non preoccuparti, non farà male ai fiori.
#4 Rimuovi le foglie
Tutto ciò che rimane immerso nell’acqua tende a marcire. Per evitarlo, elimina le foglie in eccesso sullo stelo.
#5 Taglia gli steli
I vasi conduttori nello stelo si ostruiscono rapidamente, impedendo al fiore di assorbire l’acqua. Prima di mettere i fiori nel vaso, taglia ogni stelo con un coltello affilato, con un angolo non superiore a 45°. Più lungo sarà il taglio, meglio il fiore assorbirà l'acqua.
Per le piante con steli spessi e rigidi, consigliamo di fare un ulteriore taglio verticale.
- Taglia sempre sopra un nodo dello stelo.
- Il coltello deve essere pulito.
- Non usare mai le forbici per tagliare gli steli — schiacciano i vasi conduttori.
#6 Cambia l’acqua ogni giorno
Questa semplice regola prolunga notevolmente la vita del tuo bouquet. Non dimenticare di cambiare l’acqua ogni giorno e di rinfrescare il taglio di ogni fiore.
#7 Usa un bagno freddo
Se noti i primi segni di appassimento, taglia gli steli e lascia i fiori tutta la notte in una vasca pulita con acqua molto fredda. Al mattino li troverai visibilmente più freschi.
#8 Sistema il bouquet nel modo giusto
Tieni i tuoi fiori lontano da fonti di calore, correnti d’aria, luce solare diretta e frutta matura.